• 22 февраля, 2024

Онлайн спустя 15 лет

Апр 24, 2023

Осужденным братьям из области Абай помогли найти родственников спустя 15 лет разлуки. 

Осужденным, отбывающим наказание в исправительных учреждениях, оказывается психологическая поддержка для ресоциализации личности, сообщает пресс-служба ДУИС области Абай. Такая помощь способствует скорейшему восстановлению человека в обществе после освобождения. 

В рамках этой работы психологи учреждения №20 ДУИС по области Абай помогли отыскать родных осужденных, которые потеряли связь с близкими проживающие в городе Шахрисабз Республики Узбекистан. 

Двое осужденных братьев, граждане республики Узбекистан, потеряли связь с родными ещё до того, как попали в место заключения. С помощью социальных сетей психологам учреждения удалось найти родственников осужденных и устроить им встречу по Skype.

-Сегодня для нас день начался с очень радостной вести. Я не могу передать словами, как я обрадовался, когда мне сообщили, что нашли моих родных, и они готовы поговорить со мной через видеозвонок. Теперь моя главная цель – это поскорее вернуться домой, где меня ждут мои родные, – поделился радостными эмоциями один из братьев осужденных.

Социальные связи с родными и близкими – один из важнейших факторов для стимулирования осужденных к добропорядочному образу жизни. Именно поддержка близких оказывает огромную роль в ресоциализации осужденных и возвращении их в социум полноценными гражданами.

-Узнав, как родные их ждут дома, осужденные стремятся выйти досрочно и имеют больше шансов не совершать преступлении в дальнейшем, – прокомментировал важность этой работы старший психолог учреждения №20 ДУИС по области Абай майор юстиции Куралай Иксанова.

Маргарита Бутина