• 3 марта, 2024

Новый сквер появится в Семее

Он расположится по улице Жамакаева — от поликлиники до заправки по улице Чайковского. Сейчас готовятся чертежи этого и других общественных пространств.

Аким города Нурбол Нурсагатов провел выездное совещание по обустройству общественных пространств, которые будут введены в эксплуатацию в текущем году, сообщили в городском акимате.

Глава города совместно с ответственными сотрудниками акимата обсудили план строительства сквера на территории от поликлиники по ул. Жамакаева до заправки по ул. Чайковского.

— Для благоустройства данного общественного пространства выделена большая площадь в центре города. Новый сквер должен быть оснащен в соответствии с современными стандартами и, самое главное, быть комфортным для отдыха как маленьких, так и взрослых горожан. Также будет проведена комплексная работа по покраске фасадов домов вдоль сквера, — отметил аким города Нурбол Нурсагатов.

Отметим, что в этом году в Семее планируется благоустройство нескольких общественных пространств как в центре, так и на окраинах города. В настоящее время готовятся эскизные чертежи общественных пространств.