• 19 мая, 2024

Президент высоко оценил работу руководства области Абай

Касым-Жомарт Токаев отметил, что за прошедший период проделана реальная работа, которая должна быть продолжена. Кроме того, Глава государства подчеркнул, что инфраструктура культурного и исторического центра страны – города Семея должна соответствовать его статусу. В своем докладе Президенту аким области Абай также отдельно остановился на развитии города.

На прошедшем в Астане совещании по вопросам социально-экономического развития Глава государства заслушал доклад акима области Абай Нурлана Уранхаева. Касым-Жомарт Токаев отметил особое значение административного центра региона.

— Семей по праву считается одним из красивых и исторических центров нашей страны. Надо уделить особое внимание на его обустройство, чтобы он выглядел прилично. Естественно, должна быть обновлена инфраструктура, поэтому работы много, — подчеркнул Глава государства.

В своем докладе Нурлан Уранхаев отметил существенное увеличение бюджета Семея и пути решения самых острых и застарелых проблем города.

— Учитывая исторический, культурный и новый административный статус г.Семей, а также тот факт, что практически 60% населения региона проживают в городской местности, развитие областного центра находится на особом контроле, — сообщил аким региона. — Так, в текущем году бюджет г.Семей составил более 85 млрд тенге, что больше прошлого года практически на 50%.

Увеличены объемы финансирования сферы ЖКХ в 1,4 раза и социальной защиты в 1,5 раза.

Для решения вопросов теплоснабжения города Семей в 2023-2024 гг. в Комплексный план развития области включены 30 проектов по реконструкции теплоисточников и модернизации сетей на сумму более 150 млрд тенге.

По окончании доклада Глава государства высоко оценил результаты проделанной работы и поручил продолжить ее по всем направлениям.

— Реальная работа была проделана в короткие сроки.  Это необходимо признать. Но впереди много работы. Есть много нерешённых проблем. Поэтому эту работу следует проводить комплексно, — сказал Касым-Жомарт Токаев.

Фото kazpravda