• 23 февраля, 2024

Новобранцы из Петропавловска и Павлодара прибыли в область Абай

Апр 18, 2023

Молодых защитников Отечества призвали из Северо-Казахстанской и Павлодарской областей. Службу они будут проходить в войсковой части 30217.

В рамках весенней призывной кампании в Абайский гарнизон для прохождения срочной службы в рядах Вооруженных сил прибыли первые новобранцы, сообщили в пресс-службе Абайского гарнизона.

Солдаты, впервые переступившие порог воинской части, познакомились с командованием части, а также с боевой историей её создания.

В воинской части созданы все благоприятные условия для прибытия молодых солдат. Опытные офицеры и квалифицированные сержанты помогут солдатам адаптироваться к новым условиям и обучат основам военного дела. Молодые солдаты в течении курса молодого бойца пройдут программу общей военной подготовки. По окончанию программы военной подготовки военнослужащие срочной службы будут приведены к ритуалу воинской присяги.

– Я был призван из Аккулинского района Павлодарской области в войсковую часть 30217 регионального командования «Восток». Город Семей я знаю еще со студенческих времен, а теперь еще и буду исполнять свой священный долг, – говорит военнослужащий срочной службы войсковой части 30217 Мади Айтиев.