• 29 февраля, 2024

Предоставившую ложную справку о беременности женщину осудили в области Абай

Женщина пошла на такой шаг, чтобы избежать административного ареста и штрафа, которые грозили ей за вождение авто в нетрезвом виде.

Когда женщина поняла, что «запахло жареным», она предъявила в суде справку о беременности, что и помогло ей избежать наказания — по закону беременных женщин арестовывать запрещено, поведали в областной прокуратуре.

Но самое интересное выяснилось на допросе: нарушительница начала путаться в показаниях, когда вопросы касались беременности. На это обратил внимание прокурор и попросил отложить рассмотрение дела.

— Как оказалось, справка о беременности была подделана. Материалы прокурорской проверки были направлены в отдел полиции для привлечения к уголовной ответственности Т.А.Ж. за предоставления суду подложного документа. 11.03.2023 года приговором Урджарского районного суда Т.А.Ж. была признана виновной в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ст.385 ч.3 УК РК с наложением наказания в виде штрафа, — отметили в прокуратуре.

Кроме того, постановлением суда от 20.03.2023 года она была признана виновной в совершении административного правонарушения, на нее было наложен арест на 15 суток и лишение права управления транспортными средствами на 7 лет.

Таким образом, пытаясь избежать ответственности, гражданин наоборот еще больше усугубил свое положение.