• 22 февраля, 2024

Педофил попытался «купить» детей 

Апр 6, 2023

В Караганде мужчина предложил детям деньги, за «исполнение некоторых его желаний»

Случай произошел в 15 микрорайоне в Майкудуке. Мужчина подошел к детям во дворе многоэтажного дома и предложил заработать 10 000 тенге. В ответ на вопрос одного из ребят о том, что нужно сделать, педофил спустил штаны и сообщил, что «нужно исполнить некоторые его желания».

Испуганные дети мгновенно разбежались, мужчина преследовал их, призывая остаться.

Один из ребят прибежал домой, сообщив матери о случившемся.

– Домой прибежал мой средний сын и рассказал про незнакомца, который делает детям непристойные предложения и спускает штаны. Я быстро побежала на улицу, чтобы найти мерзавца и передать полицейским. Со мной были дети. Пока мы шли, я вызвала по телефону полицию, – рассказала Мадина, мама отважного мальчика.

Подозрительный мужчина, тем временем, начал уходить. Сын Мадины пошел за ним, соблюдая значительное расстояние, чтоб остаться незамеченным, но не позволить преступнику скрыться от правосудия.

Оперативно прибывшие сотрудники полиции задержали мужчину. 

Дети рассказали полицейским о предложении мужчины. Подозреваемый попытался оказать сопротивление, утверждая, что подобного не было.

– Десять тысяч? Какие десять тысяч? Если у меня в кармане только тысяча тенге, – заявил подозреваемый.

В настоящий момент, подозреваемый задержан, ведется следствие. 

– Ведется расследование по статье 24-121 часть 4 УК «Покушение на насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении малолетнего». Подозреваемый водворен в изолятор. Проводится расследование, – сообщил Абиль Абильдин, заместитель начальника департамента полиции Карагандинской области.

Случай ещё раз напоминает родителям о необходимости быть бдительными и вести профилактические беседы с детьми.

Маргарита Бутина