• 27 февраля, 2024

Поймали за руку: семейчанина наказали за целый «Камаз» с мусором

Мужчина привёз в длинном кузове грузовика целую гору различного мусора и решил бесплатно избавиться от него. Сделать это у него не получилось.

Сотрудники полиции обнаружили подозрительный грузовик в районе поворота на Бобровку. Когда они приблизились к нему, то выяснилось, что двое мужчин выбрасывают из кузова различный мусор прямо в степь.

Оказалось, что они работают на некой базе и мусор вывозили оттуда. Причём, по их словам получается, что не в первый уже раз. Полицейские пристыдили нарушителей, но одной только воспитательной беседой дело не ограничилось — прямо на месте оформили штраф.

Подобные действия влекут наказание по статье 505 Кодекса об административных правонарушениях — «Нарушение правил благоустройства территорий городов и населенных пунктов, а также разрушение объектов инфраструктуры, уничтожение и повреждение зеленых насаждений городов и населенных пунктов».

Штраф за такие нарушения очень солидный — от 30 до 100 МРП. Поэтому, пожалуй, стоит задуматься над тем, чтобы заплатить за санкционированный вывоз мусора, чем переплачивать за штрафы.

Ранее за другое нарушение правил благоустройства наказали еще одного жителя Семея. По ул. Рыскулова водитель автомашины Камаз управлял транспортным средством без палатки, не обеспечив защиту от падения груза. Наложен штраф в размере 5 МРП на сумму 17250 тенге.