• 22 февраля, 2024

Специалисты школы робототехники проводят обучение педагогов области Абай

Преподаватели столичной школы Robotek не только поделились своими знаниями, но и показали педагогам из Семея тонкости и фишки спортивной робототехники.

В городе Семей прошел семинар по обучению учителей спортивной робототехники. Мероприятие собрало учителей из многих школ города, заинтересованных в развитии ученического сообщества в области робототехники.

Стоит отметить, что ребята из нашей области весьма успешно выступают на областных соревнованиях и неоднократно уже становились лучшими на этих первенствах, в целом, уверенно занимая места на пьедестале почёта.

Организатором семинара выступили компания Robotek, которая представила своих специалистов в области управления и роботостроения, Управление образования области Абай, а также фонд Нурсултана Назарбаева. Участники обучения смогли узнать о последних технологических новинках и из первых уст узнать о некоторых особенностях программирования роботов.

На семинаре продемонстрировали множество интересных экспериментов и проектов, а также было много практики, где учителя сами могли построить и программировать своих роботов. Специалисты компании Robotek делились своими знаниями и тонкостями роботостроения, что вызвало большой интерес у участников.

Как отметила преподаватель информатики Экономического лицея г. Семей Татьяна Муршель, благодаря курсам педагоги смогут готовить школьников более эффективно.

– С 29 по 31 марта учителя информатики школ Семея и области обучаются на курсах спортивной робототехники. Мероприятие очень полезное и интересное. Учителя, приехавшие со школы Robotek, поделились с нами своим практическим опытом. Это бесценное знание. Мы теперь сможем с нашими школьниками активно готовиться к чемпионатам с большей продуктивностью. Наши тренеры показали нам фишки и нюансы программирования роботов в определённых спортивных дисциплинах, это позволит нам значительно продвинуться. Атмосфера была рабочая, курсы прошли очень продуктивно, – отметила Татьяна Муршель.

Семинар получил живой отклик у участников. Учителя высоко оценили организацию мероприятия и полученные знания, которые они могут использовать в работе со своими учениками. Многие участники выразили желание продолжить обучение в этой области.