• 5 июня, 2023

Покатались на автобусе – двое детей потерялись в Семее

Мар 30, 2023

Оказавшиеся в незнакомом районе дети 4 и 8 лет совершенно растерялись, не зная, как вернуться обратно. Домой их доставил участковый полицейский.

Около 8 вечера 25 марта участковый инспектор Затонского отдела полиции капитан Дулат Абдрахманов при очередном вечернем патрулировании заметил двоих малолетних детей. Внимание полицейского вызвало крайне растерянное поведение детей, а также отсутствие рядом с ними взрослых, сообщили в Департаменте полиции области Абай.

Оказалось, что дети 8 и 4 лет, играя на одной из улиц микрорайона Юность неподалеку от остановки, решили сесть на автобус и покататься. Однако хорошее настроение детей сменилось тревогой и плачем, когда они сошли с автобуса в неизвестной для них местности, а именно в микрорайоне Карагайлы.

Установив доверительный контакт с детьми, успокоив и разместив их в участковом пункте полиции, капитан полиции установил личность матери детей и адрес проживания. Мать мальчиков была взволнована и со слезами на глазах выразила благодарность участковому инспектору полиции.

Всего на территории области Абай с начала текущего года потерялись 29 несовершеннолетних, которых благополучно нашли и передали законным представителям.

Управление местной полицейской службы Департамента полиции области Абай призывает граждан внимательно следить за местонахождением своих малолетних детей, проводить беседы, а также прививать знания о личных данных и адресе проживания.