• 2 марта, 2024

Обследование рек провели в области Абай

Мар 25, 2023

В ходе аэровизуального обследования проверили ледовую обстановку и паводковую опасность.

Заместитель акима области Абай Димитрий Гариков вместе с начальником Департамента по чрезвычайным ситуациям области Абай Манарбеком Шапагатовым и представителями УПЧС ДЧС Ертисской бассейновой инспекции по регулированию использования и охране водных ресурсов произвели аэровизуальное обследование территории г.Семей, Бескарагайского и Бородулихинского районов. Специалисты провели мониторинг на наличие снегозапасов, гидрологической обстановки на реках Иртыш и Уба, а также проверили состояние гидротехнических сооружений.

На всей обследуемой территории происходит активное снеготаяние, на реке Иртыш ниже Шульбинского водохранилища до границы Бескарагайского района редкий ледоход. От Бескарагайского района до границы Павлодарской области наблюдается ледостав. На р. Уба на всей протяженности ледостав вскрылся, местами виден лед.

— По результатам аэровизуального обследования могу сказать, что заторных явлений на реках не имеется. Гидротехнические сооружения работают в штатном режиме. Паводковая обстановка находится на постоянном контроле, — отметил заместитель акима области Абай Димитрий Гариков.