• 5 июня, 2023

Наркокурьера задержали в Семее

Мар 25, 2023

Житель Павлодара оказался курьером-закладчиком, поставлявшим психотропные вещества в разные города. Его задержали при въезде в Семей, при этом в машине обнаружили полимерные пакеты с порошкообразным веществом.

Сотрудники отдела по противодействию наркопреступности УП города Семей совместно со спецподразделением Национальной гвардии на посту «Иртыш» при въезде в город Семей задержали 31-летний житель города Павлодар. Региональный курьер-закладчик интернет-магазина занимался поставкой психотропных веществ в города Экибастуз, Аксу и Семей, сообщили в ДП области Абай.

– В ходе обыска его транспортного средства в тайнике под бардачком было обнаружено и изъято 67 термоусадок, в которых имелись полимерные пакеты, с порошкообразным веществом. Экспертиза показала, что предоставленное на исследование вещество является аналогом психотропного вещества «A-PVP» общим весом 31,36 г, – рассказал начальник УП города Семей Кайрат Абдыгалиев.

По данному факту проводится досудебное расследование по части 3 статьи 297 Уголовного кодекса (Незаконные изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка с целью сбыта наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов).

Задержанный водворен в ИВС города Семей.

Санкцией данной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.