• 28 мая, 2023

Сотрудники колонии строгого режима организовали празднование Наурыза

Мар 24, 2023

Сотрудники уголовно-исполнительной системы области Абай в традиционных костюмах встретили праздник в национальном стиле. Конечно же, не обошлось без юрт и национальных угощений.

Щедрый стол – важная часть праздника Наурыз. Он символизирует богатство и изобилие. Существует поверье, что так же, как вы встретите праздник, вы проведете следующий год. Поэтому женская половина учреждения очень постаралась удивить гостей разнообразными блюдами, сообщили в пресс-службе ДУИС области.

Сотрудники учреждения в первую очередь подготовили традиционные лепёшки и прочитали Коран. Далее ветераны учреждения провели мастер-класс для молодежи. На столе были казахские национальные блюда, такие как казы-карта, жал-жая, бешбармак, баурсак, а также символ праздника – Наурыз коже.

– Мероприятие, организованное сотрудниками Департамента уголовно-исполнительной системы к празднику Наурыз, прошло на высоком уровне. Услышав о проводимом мероприятии, мы пришли посмотреть с детьми. Праздник очень понравился, особенно поразил нас верблюд, которого очень редко можно встретить в наших краях. Также мы увидели охотничьего беркута, казахскую борзую, быстроногих скакунов, – поделился один из гостей праздника.