• 16 апреля, 2024

Первая победа — «Елимай» обыграл «Арыс» в кубковом матче

Игра, которую показали семейчане, была гораздо увереннее и лучше, нежели первый матч, в котором «Елимай» уступил «Женису» с минимальным счётом.

Подгоняемые главным тренером Саматом Смаковым, семейчане с первых минут матча бросились вперёд, стараясь забить быстрый гол и ошеломить соперника.

Взять ворота ФК «Арыс» удалось уже на 8 минуте — именитый легионер «Елимая», воспитанник московского «Спартака» Павел Яковлев замкнул опасный прострел с фланга и перевёл мяч в ворота соперника.

На некоторое время «Елимай» был вынужден отступить от ворот и сбавить темп — соперник попытался сразу же отыграться и восстановить статус-кво. Но на 24 минуте Павел Яковлев вновь отправил мяч в сетку, увеличив разрыв в счёте.

Со счётом 0:2 в пользу номинальных гостей (игра проходила в Шымкенте) команды отправились на перерыв. Вторая половина игры оказалась менее подвижной и прошла в позиционных атаках с обеих сторон. Несмотря на старания «Арыси», ворота Никиты Пивкина остались в неприкосновенности.

На 72-ой минуте игрок «Елимая» Максим Житнев поставил точку в матче, установив точным ударом окончательный счёт встречи — 0:3 в пользу команды из Семея.

Таким образом возрожденный «Елимай» уверенно показал, что былая слава лидера казахстанского футбола не осталась в прошлом, а главные победы еще впереди!