• 30 мая, 2024

Строгий режим не без добрых дел — сотрудники колонии подарили семьям Наурыз

Первое празднование «Наурыз мейрамы» вновь созданной области Абай, сотрудники уголовно-исполнительной системы области Абай начали с благотворительной акции. В преддверии 18 марта — Дня добрых дел — они посетили семьи, которым подарили «наурыз шашу»

Семьи, начиная от одинокого отца, воспитывающего троих детей, до ветеранов уголовно-исполнительной системы, сообщили в пресс-службе ДУИС региона.

— Как сказал Президент страны Касым-Жомарт Токаев: «Основная цель празднования Наурыз мейрамы — это укрепление общенационального согласия и казахстанского патриотизма, популяризация семейных ценностей и сохранение национальной идентичности». Пожилым ветеранам в преддверии праздника были сюрпризом не наши подарки, а визит их сослуживицы Мактагуль Жанасиловны, которая работает в учреждении с нами почти 37 лет, — говорит начальник отдела кадровой политики Дидар Жумаханова.

Посетили сотрудники ДУИС и одинокого отца, который потерял супругу и уже 6 лет воспитывает троих детей один.

— Мои дети на праздники ждут их. Они же дети, им всегда хочется чего-то сладкого, иногда мне очень совестно и грустно, когда у меня не хватает средств, чтобы купить им те или иные вкусняшки. Время пройдет, и мои дети станут взрослыми, но я думаю, что офицеры в форме, вероятно, навсегда останутся в их памяти. Спасибо, я очень благодарен им, — говорит одинокий отец Дулат.