• 28 февраля, 2024

Скрывавшегося осуждённого спустя 3 года нашли в области Абай

Мар 16, 2023

Мужчина, осуждённый за уголовное правонарушение, получил наказание в виде ограничения свободы и обязан был регистрироваться в службе пробации дважды в месяц.

Однако, получив заслуженное наказание, мужчина не только не задумался о своём поведении, но и начал игнорировать службу пробации, передает Polisia.kz.

Спустя полгода мужчину объявили в розыск. Нарушителя не нашли спустя 15 дней после его последней отметки. Суд постановил, что нарушителя подлежит объявить в розыск.

Мужчина, тем не менее, сумел скрываться от правосудия больше трёх лет. И только в феврале 2023 года сотрудниками службы пробации Затонского района совместно с ОКП УП Семея удалось задержать осужденного. Все это время он скрывался в Усть-Каменогорске. Постановлением суда осужденный был водворен в ИВС, мера пресечения – содержание под стражей.

– При этом, его неоднократно предупреждали, что в случае злостного уклонения от отбывания наказания, суд по представлению службы пробации может заменить ограничение свободы на ее лишение. В настоящее время материал в отношении него направлен в суд для решения вопроса о замене наказания, – пояснил начальник службы пробации Эрик Усербаев.