• 27 февраля, 2024

В области Абай начнёт работу комитет по туризму 

Мар 16, 2023

В целях развития туризма принято решение организовать соответствующий комитет, участники которого будут заниматься продвижением туристической деятельности в нашей области.

Развитие культурно-познавательного туризма, усиление туристического потенциала региона, улучшение качества функционирования уже существующих объектов для посещений — одни из важнейших задач для процветания туризма в Казахстане.

16 марта на базе Палаты предпринимателей области Абай состоялась первая встреча представителей турфирм и заинтересованных лиц из сопутствующих отраслей.

На повестке дня, в первую очередь, стоял выбор председателя и управленческого состава.

С кандидатурой руководителя определились единогласно — им стал Канат Чикибаев, директор базы отдыха «Елимай Алаколь».

По результатам дальнейших обсуждений, выбрали также заместителей. Пост приняли директор турфирмы “Керуен» Марат Жакал, директор Ассоциации туризма и индустрии Азамат Кажыбай и президент фонда развития местного сообщества Revival 7 Аскар Садиков.

Также обсудили вопрос организации рабочей группы, в комитете планируют задействовать от 5 до 10 человек.

В основных качествах для тех, кто будет задействован в работе комитета, определили активную жизненную позицию и компетентность в вопросах туристической деятельности. 

— Очень много вопросов, требующих рассмотрения и решения. Очень хорошо, что сегодня собрались представители организаций, которые знают проблему изнутри, это поможет быстрее поставить верные задачи и решить их. Будем составлять план и действовать по пунктам. Каждый в комитете будет курировать определенные вопросы, поскольку тема очень обширная, и требует детальной слаженной работы, — прокомментировал председатель комитета Канат Чикибаев.

Маргарита Бутина