• 23 февраля, 2024

В области Абай угарным газом насмерть отравился ребёнок

По информации, которую предоставили ОВ в ДЧС области, весной количество случаев отравления угарным газом начинает расти. Всего же с начала отопительного сезона зафиксировано 8 случаев отравления со смертельным исходом.

Всему виной – температурный режим и резкая перемена погоды.

Заместитель начальника ДЧС области Абай Алексей Штыкель отметил, что особенно из-за последствий отравления угарным газом страдают дети.

– Случаи отравления отмечаются в Семее, Бородулихинском, Жарминском, Урджарском, Аягозском районах. За две недели марта зарегистрировано 6 случаев отравления угарным газом. Отравления угарным газом лёгкой степенью получили 10 человек, из них пятеро детей, двое из них до сих пор находятся в больнице. Также зафиксирован факт отравления четверых несовершеннолетних детей, двое из них также находятся в больнице, – подчеркнул Алексей Штыкель.

Кроме того, не избежать и несчастных случаев со смертельным исходом. Хотя спасатели регулярно проводят по частным домам рейды, а датчиками угарного газа снабжены уже больше 2 тысяч домов, случаи отравления всё ещё происходят.

– В большей степени это, к сожалению, связано с нарушениями правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления. К сожалению, растёт и количество погибших от угарного газа. С начала отопительного сезона зафиксировано более 40 случаев отравления угарных газом, 8 из них – со смертельным исходом, 1 один ребёнок погиб. В марте наблюдается всплеск таких случаев. Температурные колебания сказываются на печной тяге и это приводит к тому, что увеличилось количество отравлений именно угарным газом, – подытожил Алексей Штыкель.