• 22 февраля, 2024

Вместо слов – реальные дела

Мар 10, 2023

19 марта в Казахстане пройдут внеочередные выборы в Мажилис и маслихаты всех уровней. И, конечно, самое время жителям решить – кто станет лучшим депутатом по их округу? Между тем от 16 округа в маслихат Семея баллотируется кандидат, который не на словах, а на деле улучшает жизнь для людей. Андрей Алтайбаев уже добился реальных результатов для своего района и, посоветовавшись с избирателями, идет на выборы, чтобы продолжить эту работу.

Андрея Викторовича Алтайбаева хорошо знают жители района Дальней – он сам местный житель и в курсе всех проблем. И поэтому любой человек может постучаться к нему со своим вопросом, зная, что найдет поддержку и участие.

Открытый, но скромный человек, он всегда отмечает, что результатов можно добиться только совместной работой с жителями и государственными органами. И подчеркивает, что его программа целиком и полностью направлена на достижение целей и решение задач, поставленных перед ним горожанами.

Выходя на выборы от партии «AMANAT», во главу угла ставит благополучие семейчан и знает, как добиться результата. При этом уже помогает множеству горожан своими силами, поддерживая людей с ограниченными возможностями и детей из детских домов, неблагополучных и малообеспеченных семей.

Воля спортсмена – для достижения результата 

Прежде чем заняться общественной деятельностью, Андрей Алтайбаев добился впечатляющих успехов в спорте и полностью обустроил жизнь собственной семьи.

Трудовую деятельность начал в г.Семипалатинске рулевым мотористом Затонского речного флота. С 1999 года по 2010 работал в мужском лицее «Жас Улан» имени Чокана Валиханова на должности офицера-воспитателя и тренером по боди-билдингу.

В 2010 году открывает спортивный клуб «Gold King» и начинает физкультурно-оздоровительную деятельность по пауэрлифтингу. За период деятельности клуба было завоевано более 500 медалей на соревнованиях различного уровня вплоть до мирового. Андрей Алтайбаев сам является действующим чемпионом Республики Казахстан в пауэрлифтинге, завоевывал золотую медаль Чемпионата Азии, кроме того, его супруга Марина Алтайбаева в прошлом году завоевала победу на мировом чемпионате, а сам он стал серебряным призером.

Между тем со спортивного клуба началась и благотворительная социальная работа – под его крышей собрали людей с ограниченными возможностями и теперь они наравне со здоровыми завоевывают медали как на обычных соревнованиях, так и в параолимпийских.

Кроме того, клуб ежегодно собирает в местных школах списки детей из многодетных и малообеспеченных семей, чтобы они занимались на безвозмездной основе. Пусть лучше они проводят время, занимаясь спортом, рассуждает Андрей Алтайбаев, чем шатаются по улицам и влипают в неприятности или сидят у мониторов.

Двое его сыновей также продолжают спортивную династию, занимаясь спортом и тренерской работой.

Но помимо них Андрей Алтайбаев стал наставником более 10 воспитанников из детских домов, также привлекая их к спорту, помогая, поддерживая, обеспечивая необходимым, по сути, заменив им отца.

Реальный результат для блага жителей

На результат Андрей Алтайбаев работает и в депутатской деятельности и здесь также помогает терпение и железная воля спортсмена. Микрорайоны его округа – поселок железнодорожников, Путьрем, район Дальней – за прошедшие годы изменились до неузнаваемости.

Так поселок железнодорожников, построенный когда-то силами самих работников, долгое время так и продолжал существовать сам по себе – на него не обращали внимания городские власти. За несколько лет тесной работы местных активистов с депутатом Андреем Алтайбаевым здесь заасфальтировали центральную и подъездную дороги, установили уличное освещение, ведется работа по обеспечению водоснабжением. В прошлом году, несмотря на все препятствия, установили площадку «3 в 1» – детскую, спортивную и футбольное поле. До этого детям – а их в поселке более 100 – приходилось заниматься на самодельных турниках и гонять мяч по улицам.

– К Андрею Викторовичу я сначала приглядывался, видел, как что-то получается у него, бывало, что и дела не очень шли, время было такое. Но нужно было решать задачи, и вот мы с ним в одной упряжке начали работать. Первым делом дорога – осенью и зимой по ней невозможно было проехать, даже «скорая помощь» не могла пробиться, а у нас много пенсионеров проживает. То же самое с освещением, однако все решили, – рассказывает представитель Центрального совета Союза железнодорожников Республики Казахстан в Семейском регионе Алик Досанов. – Потом благодаря Андрею Викторовичу, его системному подходу, сделали не просто детскую площадку, а место, где можно и в футбол играть, и заниматься всем – и детям, и взрослым. Конечно, всем хочется, чтобы какие-то вопросы сразу решались, но нужно понимать, что сразу ничего не бывает. Это кропотливая работа, в которой все должны участвовать – жители совместно с депутатом. Жители Вас знают не только по фамилии, что есть такой депутат, но и как человека слова, который просто так не обещает, но если пообещал – то делает.

В районе Дальней также заасфальтировали дороги, где-то восстановили, где-то установили уличное освещение, в школу №38 провели централизованное отопление, отчего в ней стало заметно теплее.

Конечно, как в любом из районов частного сектора да и в целом в городе здесь еще остается немало проблем – это и уход за закрытым кладбищем, и старые аварийные деревья, и дальнейшее благоустройство. Однако Андрей Алтайбаев уверен – все вопросы можно решить постепенно и лишь совместно с жителями. Он не обещает невозможного, но дает гарантию честной работы на благо горожан.

В следующем материале мы подробно расскажем о других результатах работы Андрея Алтайбаева в маслихате Семея и его предвыборной программе. Пока же хотелось познакомить читателей с этим сильным человеком, который заботится о людях и нашем будущем – детях, вкладывая душу в работу.

Наталья Перцева

Фото из архива Андрея Алтайбаева

Оплачено из средств избирательного фонда кандидата в депутаты маслихата города Семей области Абай