• 3 марта, 2024

Для женщины поём мы песню — концерт к 8 марта прошёл в театре Абая

Аким области Абай Нурлан Уранхаев, лично посетивший концерт, обратился к женщинам с тёплыми словами поздравления и пожелания всего наилучшего.

Как отметил глава области в своей приветственной речи, именно женщины в трудные годы, всегда наравне с мужчинами исполняли свой долг и не раз спасали Отчизну.

— Дорогие женщины! Поздравляю вас с прекрасным весенним праздником – Международным женским днём, 8 марта. Как отметил Глава государства, самые добрые и светлые события в судьбе человека связаны именно с вами, с женщинами. Во время испытаний, выпавших на долю нашего народа, женщины в полной мере разделяли ответственность за судьбы народа. Их трудовые и ратные подвиги навсегда вписаны золотыми буквами в историю страны и останутся в нашей благодарной памяти, — отметил Нурлан Уранхаев.

Современная женщина – тоже своего рода воительница, всегда готовая встать на защиту интересов своего народа. Но не забывает женщина и о будущем – о воспитании подрастающего поколения, подчеркнул глава области.

— Президент особо подчёркивает, что в независимом Казахстане перед женщинами открылись новые возможности. Поддержка института семьи, многодетных матерей, женского предпринимательства, обеспечение гендерного баланса – важнейшие приоритеты государственной политики. В подтверждение этих слов, сегодня в этом зале мы приветствуем представительниц самых разных профессий: врачей, учителей, военнослужащих, представительниц бизнеса, деятелей культуры и искусства, науки, спорта, СМИ и НПО, многодетных мам. С присущей вам самоотверженностью, ответственность, мудростью вы воспитываете детей и охраняете семейный очаг, достигаете профессиональных высот и встаёте на защиту Родины. Во многом ваше непосредственное участие определяет согласие в обществе, стабильность в государстве. Женщины на государственной службе показывают пример собранности, организованности и ответственности. Хочется пожелать вам всегда оставаться юными душой, пусть с вами всегда будут наша мужская любовь и преданность, — заключил Нурлан Уранхаев.

Для собравшихся на концерт музыканты областной филармонии исполнили множество песен, вызвавших бурные овации. Также зрителям представили танцевальные номера, которые не оставили никого равнодушным. Гости концерта получили возможность окунуться в атмосферу национальной культуры и насладиться неповторимым звучанием национальных музыкальных инструментов.

Концерт прошел в легкой и праздничной атмосфере, наполненной овациями и бурей эмоций. Все гости получили огромное удовольствие от яркого шоу и получили заряд позитива.