• 22 февраля, 2024

Сотрудники ДУИС поздравили коллегу-ветерана – она отработала в колонии 40 лет

Данита Коллодина родилась в Харькове и волею судеб оказалась после войны в Семипалатинске.

Международный женский день отмечается во многих странах мира. Это день, когда женщины получают признание за их достижения, невзирая на различия, будь то национальные, этнические, языковые, культурные, экономические или политические.

В канун, праздника «Международного женского дня», сотрудники учреждения №19 ДУИС по области Абай, поздравили Даниту Коллодину с наступающим праздником, и поблагодарили ветерана труда за многолетний самоотверженный труд в учреждении №19, в то время УЛ-154/11, сообщили в пресс-службе ДУИС региона.

Данита Ивановна родилась 1936 году в Украине городе Харьков. Когда началась война ее с родителями эвакуировали в город  Нижний Тагил. И в то время ее супруг служил в армии, а она в колонии бухгалтером, там и познакомились, когда ей было всего лишь 17 лет. Так как муж уроженец села Знаменка Семипалатинской области, она за супругой последовала в Казахстан. После окончания краткосрочных курсов бухгалтеров, уже будучим сотрудником отдела финансового обеспечения в колонии, Данита Ивановна заочно отучилась в техникуме. В колонии она проработала почти 40 лет.

К служебной деятельности приступила в 1956 году, начинала она трудовую деятельность с рядового бухгалтера, ушла на заслуженный отдых главным бухгалтером.

Как говорит Данита Ивановна «у вора сын вор, а у прокурора прокурор», так и вышла что ее дети и их супруги заслуженные пенсионеры УИС. У нее двое детей, и двое прекрастных внуков и пятеро правнуков.

– В нашей системе работают не мало женщин. В основном- это сотрудники отдела кадров, специального учета, финансового обеспечения, медицинского обеспечения. В закрытых учреждениях, как исправительные колонии, женщинам приходится работать со сложным контингентом. Но они справляются, ведь они профессионалы с большой буквы. Каждая из них имеет большой опыт. Они не должны быть забытыми, а также их труд. Очень надеемся, что наш визит подарит Даните Ивановне  праздничное настроение, – сообщил начальник кадровой политики Дидар Жумаханова