• 23 февраля, 2024

Меморандум о сотрудничестве подписали главы области Абай и Красноярского края

Мар 2, 2023

В ходе встречи акима области Нурлана Уранхаева и губернатора Красноярского края Александра Усс в Красноярске стороны обсудили перспективы развития регионов и направления сотрудничества.

У Красноярского края и области Абай есть большой потенциал для развития деловых связей и предпосылки для увеличения экспорта сельхозпродукции.

Об этом отметил аким области Абай Нурлан Уранхаев в ходе встречи с губернатором Красноярского края Александром Усс на полях экономического форума.

По его словам, достигнуты договоренности с российскими коллегами по обмену опытом педагогических кадров, по экономическому и инвестиционному сотрудничеству.

– Красноярский край является лесным регионом, у нас взят курс на восстановление практически 100% леса и сегодня мы готовы предоставлять посадочный материал нашим партнерам. Мы уже направили его в Монголию. Полагаем, что и Казахстан уже в этом году получит нашу продукцию в этой сфере, – сказал Усс после подписания меморандума намерений о сотрудничестве между администрацией Красноярского края и акиматом области Абай.

Он также подчеркнул, что есть большой потенциал для развития деловых связей и предпосылки для увеличения экспорта сельхозпродукции. Также имеются перспективы для сотрудничества в сфере образования, туризма и культуры.

По информации пресс-службы акима области Абай