• 22 февраля, 2024

Незаконный отстрел косуль – подозреваемых задержали 

Мар 1, 2023

Задержали мужчин, уничтоживших почти 50 косуль в процессе незаконной охоты.

Сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью ДП СКО совместно с другими подразделениями областного полицейского ведомства задержали трех жителей Петропавловска, подозреваемых в незаконной охоте в особо крупном размере, сообщает Polisia.kz.

В распоряжение УБОП поступила информация о наличии незарегистрированного оружия у одного из жителей Петропавловска.

27 февраля при проверке ранним утром на 525 км трассы Челябинск-Новосибирск полицейские остановили автомашину ВАЗ-2115 под управлением 28-летнего горожанина. В салоне находились еще двое петропавловцев 29 и 30 лет. При осмотре в багажнике автомашины были обнаружены 4 туши сибирской косули, а также два незарегистрированных гладкоствольных ружья, предположительно, ТОЗ, 2 патрона, гильзы и другое охотничье снаряжение.

– При проведении дальнейших мероприятий из домика в одном из дачных обществ Петропавловска были изъяты 2 туши и 41 шкура косули, 119 копыт, 12 голов животных. Данный факт зарегистрирован в Едином реестре досудебных расследований по части 3 статьи 337 УК РК “Незаконная охота”. Изъятое оружие и останки животных направлены на экспертизу. Подозреваемые водворены в изолятор временного содержания УП Петропавловска, – сообщает начальник УБОП ДП СКО Жандос Басыбаев.