• 22 февраля, 2024

В Семее широко отпраздновали Масленицу

Празднование прошло на центральной набережной Семея. В этот день здесь царил особый дух радости и праздничного настроения. Множество людей собрались на набережной, чтобы отметить один из самых любимых народных праздников.

Праздник Масленицы – древний праздник, отмечать его начали еще в незапамятные времена. В ходе празднования проводятся различные ритуалы, игры и конкурсы, которые символизируют прощание с зимой и приветствие весны.

На празднике присутствовали люди разных национальностей и конфессий, что является отличительной чертой многонационального Казахстана. Участники праздника наслаждались музыкой, танцами и вкусными блинами, которые были приготовлены на месте.

Организаторы праздника провели множество веселых игр и конкурсов, которые вызывали смех и радость у всех присутствующих. Также на празднике была организована выставка народного искусства и торговля рукоделием и занятными безделушками.

– День сегодня особенный – помимо празднования Масленицы, мы также встречаем Прощёное воскресенье. Атмосфера царит просто невероятная. Очень приятно повидаться со старыми друзьями, поднять себе настроение, тем более, что сегодня выходной день. Желаю всем скорейшего наступления весны и всех благ, – поделилась своими эмоциями семейчанка Тамара.

Как и везде в мире, традиционно завершился праздник Масленицы в Семее сжиганием чучела, символизирующего зиму и все ее неприятности. Это действие считается знаком начала весны и обещает хороший урожай и благополучие в будущем.

Праздник Масленицы оставил яркие воспоминания у всех присутствующих. Он собрал людей разных национальностей и вероисповеданий, которые вместе отметили этот древний обычай и насладились совместным времяпровождением.