• 3 марта, 2024

Решение о газификации области Абай примут уже в ближайшей перспективе

Фев 25, 2023

На встрече с жителями Бескарагайского района аким области Абай Нурлан Уранхаев ответил на вопросы, касающиеся жилищно-коммунального хозяйства. Он также сообщил о газификации региона в ближайшей перспективе.

Местные жители отметили, что строящиеся дома, к сожалению, не имеют централизованного отопления. Это становится серьезным препятствием для специалистов, которые приезжают в районы из городов.

Нурлан Уранхаев отметил, что в дальнейшем вопрос с централизованным отоплением может решиться положительно.

— Открою вам небольшой секрет — в ближайшей перспективе область Абай будет газифицирована. Естественно, мимо Бескарагайского района ветка не пройдёт. Сейчас вопрос рассматривается Правительством. Думаю, что в течение года-двух будет конкретное решение, — подчеркнул аким области.

Напомним, ранее министр энергетики РК Болат Акчулаков сообщил о нескольких вариантах газификации восточных и северных регионов страны.

— Ведутся переговоры с РФ по строительству магистрального газопровода «Барнаул-Рубцовск-Семей-Усть-Каменогорск» с ответвлением в Павлодар. Также рассматривается вариант со строительством газопровода «Омск-Павлодар-Семей» с ответвлением на Усть-Каменогорск, — сообщил министр.