• 29 января, 2023

В Семее формируют список исторических зданий для их сохранения

Янв 18, 2023

Как только список будет окончательно сформирован, его обнародуют, чтобы все семейчане могли ознакомиться с ним.

Отвечая в прямом эфире на вопрос руководителя краеведческого общества “Прииртышье” Марата Сасанова, аким Семея Нурбол Нурсагатов отметил, что исторические здания обязательно войдут в расширенный список для включения в реестр охраняемых.

– Аким области обращает особое внимание на исторические здания. Сейчас формируется перечень зданий, которые нужно включить в реестр памятников. Если мы их включим, то, по сути, защитим их. Да, были объекты, на которые были посягательства, но мы это остановили. Перечень формируется, в будущем мы обязательно закончим его и представим общественности, – подчеркнул Нурбол Нурсагатов.

Напомним, исполнилось 100 дней как Нурбол Нурсагатов вступил в должность акима Семея. О том, что сделано за этот период и о том, что планируется, он течение 1 часа глава города отвечал на вопросы жителей в прямом эфире. В студии присутствовали журналисты и общественные деятели. К акиму города поступило около 30-ти вопросов, на которые были предоставлены развернутые ответы.

– Быть акимом исторического города Семей очень почетно для меня, но в то же время это большая ответственность. Все вопросы, которые сегодня озвучили горожане, не останутся без ответа. На 2023 год мы запланировали много работ. Будем улучшать наш город совместно с жителями, – сказал Нурбол Нурсагатов в завершение программы.