• 6 февраля, 2023

Отец и сын едва не погибли в метели

Ноя 30, 2022 , ,

Полицейские пришли на помощь заблудившимся людям, которых непогода застала в пути.

Вот уже несколько дней на территории области стоят сильные морозы, а местами буйствует метель и снегопад, сообщают в ДП ВКО. Движение транспорта на областных трассах затруднено из-за сильного ветра и бурана, а некоторых водителей и пассажиров непогода застала в пути. Одним из пленников бурана стал житель Курчумского района.

Серикбек Саркытов, 34-летний житель села Маркаколь, одним из вечеров выехал вместе с несовершеннолетним сыном из дома в село Курчум, расстояние до которого составляет 188 км. Спустя пару часов на канал 112 поступил звонок от Серикбека, где мужчина просил о помощи. Как оказалось, на 50 км трассы Маркаколь – Калжыр из-за сильного бурана он, выехав на обочину, застрял вместе с сыном в снегу и не смог самостоятельно выбраться.

На сообщение среагировали участковые Маркакольского ПОП майор полиции Оразиманов и капитан полиции Адилгазы. Стражи правопорядка незамедлительно выехали на поиски снежных пленников, ведь мороз крепчал и на счету была каждая минута. Сотрудники полиции вызволили застрявших на обочине отца и сына и помогли им в целости и сохранности добраться до дома в село Маркаколь.

В свою очередь Серикбек Саркытов поблагодарил стражей порядка за протянутую руку помощи.

Департамент полиции Восточно-Казахстанской области рекомендует в случае дальней поездки проверить техническое обеспечение автотранспортных средств, а также быть максимально внимательными на дорогах, строго соблюдать скоростной режим и Правила дорожного движения. При неблагоприятных погодных условиях лучше воздержаться от поездок и выездов за пределы населенных пунктов. Если вам в пути необходима помощь, вы всегда можете обратиться на каналы 102 и 112.