• 6 февраля, 2023

Изменения в бюджете Семея рассмотрели в маслихате

Больше средств выделено на традиционную соцпомощь – льготный проезд для нескольких категорий граждан. Кроме того, выделены средства на реализацию жилищной программы для молодежи “Абай жастары”. Бюджетные деньги перераспределены за счет экономии.

Кроме того, увеличится финансирование сферы строительства – в Семее с каждым днём появляется всё больше многоэтажных домов.

Как отметил и.о. руководителя отдела экономики и финансов Мейржан Сахариев, больше бюджетных средств вложат в целом в городскую инфраструктуру.

– В соответствии с законами Республики Казахстан, для эффективного использования бюджетных средств, планируется внесение изменений в расходную и доходную часть плана бюджета на 2022-2024 года. Бюджет будет уточнён и перераспределены средства в некоторых программах. К примеру, на 25 млн тенге увеличен бюджет отдела пассажирского транспорта и автомобильных дорог, 162 млн тенге выделено на льготный проезд детей из малообеспеченных семей. Также увеличена сумма бюджета отдела строительства – на 215 млн тенге будут построены многоквартирные дома, на 94 млн тенге – инженерные сети, – сообщил Мейржан Сахариев.

Кроме того, будут развиваться и населённые пункты. На это в бюджете тоже постарались выкроить средства.

– Увеличатся расходы на крупный и средний ремонт дорожного полотна в городе. Также увеличится бюджет на благоустройство населённых пунктов – на 138 млн тенге, на освещение улиц этих пунктов – 77 млн тенге. Также высвободившиеся средства будут направлены на функционирование системы водоснабжения и водоотведения, – добавил и.о.руководителя финансов.