• 6 февраля, 2023

Чемпионат мира в Катаре: голевая феерия и десятки дополнительных минут

Ноя 22, 2022

Сегодня будет только третий день чемпионата мира по футболу, а многие матчи успели удивить болельщиков количеством забитых голов и…добавленных к основному времени матча минут.

ФИФА в этом году, можно сказать, обкатывает нововведения, которые станут уже обыденными и стандартными на следующем чемпионате мира в 2026 году (он пройдёт сразу в трёх странах – США, Канаде и Мексике и соберёт под своими знамёнами не 32 команды, как сейчас, а 48).

Поэтому арбитры матчей поступают в соответствии с официальной установкой – добавлять к основному времени встречи ровно столько, сколько было потрачено с учётом всех остановок, а не 3-4 минуты “на глазок”, как это делалось раньше.

Чемпионат мира в Катаре удивил с первых же матчей. Хозяева турнира хоть и проиграли сборной Эквадора совершенно по делу, но всё же заставили соперника побегать. Впрочем, старания катарцев, можно сказать, пропали втуне – матч заканчивался при полупустых трибунах и большая часть кресел была занята фанатами сборной Эквадора.

Гораздо веселее прошёл матч между Англией и Ираном – сборные устроили на поле настоящее футбольное побоище и на двоих наколотили аж 8 мячей. 6:2 в пользу сборной Англии и в составе британцев отличились, кажется, почти все игроки, за исключением, пожалуй, вратаря и главного тренера.

Матч между Сенегалом и Нидерландами прошёл на встречных курсах – африканцы долго прощупывали голландскую оборону, пытаясь найти хоть одну лазейку, опасно били из-за штрафной, но успеха не добились. С реализацией моментов у Нидерландов всё обстояло гораздо лучше в тот вечер – каждый опасный момент у ворот Сенегала был использован ими сполна.

Скучной, хоть и голевой ничьей завершился матч между США и Уэльсом. “Звёздно-полосатые” доминировали почти всё время матча, но ошиблись лишь один раз, сбив в собственной штрафной главную звезду валлийцев Гарета Бейла, который хладнокровно реализовал пенальти и счёт сравнял.

Сегодня сыграют:

Аргентина – Саудовская Аравия;

Дания – Тунис;

Мексика – Польша;

Франция – Австралия.

В прямом эфире трансляции можно посмотреть на телеканале Qazsport.