• 24 сентября, 2022

Анастасия Ляпина – именно так зовут автора картин, профессионально занимается изобразительным искусством всего два года. За этот период она получила много знаний и практических навыков, что позволило ей написать почти двадцать картин. Сегодня их представили на выставке музея Достоевского.

17 сентября в литературно-мемориальном музее имени Достоевского открыли выставку Анастасии Ляпиной. Несмотря на свой юный возраст – 19 лет, она написала уже 17 картин, на которых изображены как пейзажи с людьми, так и старинные дома нашего города.

– Рисовать я начала с самого детства, наверное, как только научилась держать ручку. Рисовала всё, что только увижу. Людей тоже. Бывало, в школе на переменах рисовала одноклассников. Два года назад мама предложила записаться в студию. Она нашла Михаила Анатольевича. Я долго думала, не решалась идти. Но в один момент просто пришли и записались. Сначала мы изучали разные формы, потом попробовали рисовать гуашью. Раньше я всегда делала это карандашом. Потом началась и масляная живопись, – говорит Анастасия.

Первыми профессиональными картинами художницы стали пейзажи, а позже она взялась и за портреты.

– На выставке представили 17 моих работ, ещё одна картина сейчас готовится. Есть ещё мои первые картины. О том, что мои работы отправят на выставку, мне сообщил мой преподаватель Михаил Пауцкий. Я даже не могла подумать, что такое возможно. Было волнительно, но я решила, что такой шанс упускать нельзя, – добавила Анастасия Ляпина.

Сейчас юная художница учится на втором курсе Омского университета на преподавателя английского языка. Посвящать всю свою жизнь написанию картин не считает нужным – это должно оставаться её хобби, а не становиться рутиной. Тем не менее Анастасия планирует и дальше принимать участие в выставках. Сегодняшняя выставка её картин продлится почти 2 месяца.