• 13 июля, 2024

«Образованные дети будут строить образованное общество» — семейчане о послании Токаева

В своём послании Президент заявил, что все изъятые у коррупционеров средства должны идти на строительство школ. Кроме того, нужно увеличивать и количество детских садов. Для всех детей необходимо создавать благоприятные условия обучения.

В Университете имени Шакарима состоялся коллективный просмотр выступления Главы государства Касым-Жомарта Токаева с посланием народу Казахстана. На встрече присутствовали руководство города и ВУЗа, представители городской интеллигенции.

Кандидат педагогических наук, старший преподаватель кафедры иностранных языков Галина Григорьева отметила важность развития сферы образования.

— Мы понимаем, насколько детально продумана работа, которая нас ожидает. Мы слышим и об экономике, что очень важно, и о развитии регионов и гражданского общества. Президент сказал, что нужно поддерживать образование, и это замечательно. Мы понимаем, что образованные дети будут строить образованное общество. Мне как представителю высшей школы отрадно слышать о том, что этому уделяется внимание. Да, экономика — «двигатель» нашего государства, но без гуманитарных основ и основ, которые вкладывает интеллигенция, мы будем строить неполноценное общество, — говорит Галина Григорьева.

Преподаватель остановилась и на важности изучения государственного языка.

— Я поддерживаю президента — казахский язык нужно изучать. Молодёжь готова изучать языки и говорить на нескольких языках. Старшему поколению мы также помогаем учить государственный язык. Очень правильно президент сказал, что к этому не нужно относиться с популизмом: казахский язык — государственный, русский язык — язык межнационального общения, а английский — мировой язык, на котором «говорит» сегодня техника. Давайте будем в этом направлении развиваться, — сказала Галина Григорьева.

К этим словам присоединился учёный, археолог и профессор Амантай Исин.

— Президент сказал, что нужно увеличивать количество детских садов, школ. Для обучения детей должны создавать благоприятные условия. Кроме того, он отметил важность изучения и казахского, и русского языков. Я считаю, это правильно, — сказал Амантай Исин.