• 24 сентября, 2022

Женщины должны выходить на пенсию раньше – депутаты

Сен 1, 2022

Депутат маслихата области Абай Серик Байгалиев поддержал президента страны в его послании. Он отметил важность развития всех сфер и был рад узнать о том, что пенсионный возраст женщин зафиксируют на уровне 61 года. Однако, по его словам, женщины должны выходить на пенсию с 58 лет, а многодетные матери – с 55 лет.

Сегодня в университете имени Шакарима прошла встреча руководства города, ВУЗа и горожан, где они заслушали послание президента Касым-Жомарта Токаева. Студент 4 курса университета имени Шакарима Нурбол Сулейменов отметил, что послание президента важно и для молодёжи.

– Хочу поздравить всех семейчан с днём знаний. В послании президента мы услышали многие новшества, которые касаются детей и молодых людей. Мы рады, что работу по улучшению сферы образования будут проводить начиная с детских садов и заканчивая ВУЗами. Эти работы затронут и сферу здравоохранения, экономику страны. Мы этому рады, – сказал Нурбол Сулейменов.

Параллельно журналисты обратились и к депутату маслихата области Абай Серику Байгалиеву который заметил, что в своём послании Глава государства озвучил множество проблемных вопросов.

– Очень много было сказано и в экономической сфере. Нужно поддержать предпринимателей и инвесторов, чтобы Казахстан стал привлекательной для инвестиций страной. Также требуется скорректировать систему социального обеспечения. Каждая семья должна получить реальную отдачу от использования национальных средств страны. Я также поддерживаю инициативу фиксации пенсионного возраста, однако считаю, что женщины должны выходить на пенсию с 58 лет, многодетные матери – с 55 лет, – отметил депутат.