• 24 сентября, 2022

В Семее завершается установка камер “Сергек”

Авг 19, 2022

Исполняющий обязанности акима города Димитрий Гариков сообщил, что штрафы начнут приходить водителям уже этой осенью.

Исполняющий обязанности акима города Семей Димитрий Гариков провёл встречу с жителями районов Новостройка, Океан, 1000 мелочей, Заря, Кирпичный, Жоламан и Холодный ключ. Сразу несколько человек пожаловались Гарикову на санитарное содержание города – помимо несанкционированных свалок во всех районах, люди выкидывают мусор даже на тротуарах и дорогах. Помимо этого жители отметили нехватку пешеходных переходов.

– По санитарному содержанию города скажу, что начинать нужно с себя. Конечно, мы обязательно уберём весь мусор, но выбрасывают его жители города. У нас так сложилось, что госслужащие всегда участвуют в субботниках, а остальные люди со стороны наблюдают. Кроме того, частный сектор выбрасывает мусор к дорогам, а коммунальные службы за счёт бюджетных средств его вывозят. Хотя жители должны заключить договор с мусоровывозящими компаниями, – сказал Димитрий Гариков.

Он добавил, что в новых условиях конкурсной документации прописано – расстояние в 2 метра вокруг контейнерных плошадок мусоровывозящие компании должны будут убирать.

– На сегодняшний день установка лежачих полицейских запрещена, поэтому для безопасности горожан на улице Бозтаева будут устанавливать надземный переход. У нас также завершается установка 1551 камеры “Сергек”. Я думаю, что в сентябре они уже будут выписывать штрафы и водители будут вынуждены соблюдать скоростной режим, – отметил Гариков.

Жительница Жоламана попросила провести грейдеровку на их улицах, потому что осенью и весной здесь скапливается вода и грязь. Руководитель отдела транспорта отметил, что эти работы начнут на следующей неделе.

Жительница дома, находящегося на проспекте Ауэзова 114А, пожаловалась на неправильно установленную вытяжку одного из ресторанов. По её словам, шум от вытяжки мешает спать горожанам даже с закрытыми окнами.

– Здесь нужно взять от жителей заявление и направьте его в ГАСК, СЭС тоже нужно пригласить. Если нарушены строительные нормы, то организацию нужно обязать реконструировать и поднять трубы выше, – поручил Димитрий Гариков соответствующему отделу.

Ботакоз Дандыбаева