• 24 сентября, 2022

В маслихате Семея уточнили бюджет

Депутаты одобрили увеличение бюджета за счет собственных доходов города, а также рассмотрели заявление депутата Муратбека Макаш о выходе из состава маслихата.

Как отметила руководитель отдела экономики и финансов Роза Кудайбергекызы, в проекте решения по уточнению бюджета, предусмотрены внутренние корректировки и перераспределение средств.

По информации руководителя отдела, планируется выделить дополнительные деньги на теплосети, в том числе на текущий ремонт турбоагрегата для ТЭЦ-1.

– Кроме того, на строительство теплосетей для посёлка Степной планируется выделить 200 млн тенге. Ремонт турбоагрегата на ТЭЦ-1 обойдется в 37 млн тенге. Также планируется выделить дополнительные 165 млн тенге на приобретение угля для ГКП “Теплокоммунэнерго”, – отметила Роза Кудайбергенкызы.

Депутаты гормаслихата поддержали корректировку бюджета и единогласно её одобрили. Также единогласно одобрен выход Муратбека Макаш из состава маслихата по собственному желанию в связи с переездом в Нур-Султан. Секретарь гормаслихата Бейсенбек Акжалов поблагодарил депутата за работу и пожелал ему удачи.