• 18 августа, 2022

Мужчина пытался зарезать бывшую жену в общественном транспорте

Он напал с ножом на мать двоих детей и сделал это на глазах десятков пассажиров. Мужчина попытался нанести удар в область сердца, а затем порезал и лицо.

 31 июля в Алматы около 22:30 в автобусе №38 мужчина напал на бывшую супругу. О происшествии сообщила правозащитница Дина Тансари.

– Это наглое, дерзкое нападение с ножом прямо в автобусе на 27-ми летнюю маму двоих детей наблюдали пассажиры. Четыре дня он её караулил возле работы, каждый раз она выходила с другого выхода и успевала уехать, но в тот день он её обманул, проследил и сел в автобус. Мужчина неоднократно проявлял насилие, женщина ранее обращалась в полицию по фактам СБН. Супруги разведены уже два года, но он продолжает преследовать её и контролировать её личную жизнь. В тот день он напал на неё с ножом, обещая убить, пытался нанести удар в область сердца, а затем по лицу. Из-за того, что его сразу обезвредили пассажиры автобуса он не довел задуманное до конца, – сообщили в фонде “НеМолчи”.

Правозащитница отметила опасность мужчины для бывшей супруги – ранее он уже пытался отравить её, обещал облить кислотой и изуродовать. По её же данным, злоумышленника привлекли к административной ответственности по статье 73-1 ч.1 КоАП РК и задержали на 15 суток. Однако позже в Департаменте полиции сообщили, что назначили судебно-медицинскую экспертизу и начали досудебное расследование по ст. 293 ч.3 УК РК – хулиганство.

Сейчас пострадавшая уверена, что бывший муж не остановится и доведёт начатое до конца.

К слову, наши коллеги Qumash_kz узнали кем является молодой человек, который спас женщину от нападавшего. Известно, что парня зовут Райымбек, ему 24 года. Работает в акимате, а именно – в управлении экологии и окружающей среды. На следующее утро у Райымбека опухла рука. В больнице выяснилось, что у него образовалась трещина в результате потасовки.