• 18 августа, 2022

Курчатовской больнице не хватает кадров и оборудования

Многопрофильная больница страдает от кадрового голода. Между тем, к ней прикреплены 10 тысяч человек.

Аким области Абай Нурлан Уранхаев ранним утром прибыл в Курчатов, чтобы осмотреть несколько объектов. По объектам главу региона сопровождал аким города Олег Чугунков.

Первым в списке стало посещение городской больницы Курчатова. Главный врач Зауре Садыбекова отметила, что сейчас в здании завершается капитальный ремонт второго этажа.

– Наша больница построена в 1980 году. В городе больница всего одна. Прикреплённое население – 10 тысяч. В учреждении имеется 35 круглосуточных коек, ПМСП, приёмный покой, клинико-диагностическая поликлиника. В этом году идёт капитальный ремонт второго этажа на 73 млн тенге, построена дизельная станция на 100 кВт. Кроме того, поступило лифтовое оборудование на 24 млн тенге, – поделилась Зауре Садыбекова.

Между тем, ремонта требуют и другие три этажа. Кроме того, не хватает некоторого оборудования и кадров.

– За счёт сэкономленных средств сделали благоустройство территории, уложили брусчатку. В будущем году планируется капремонт остальных этажей здания. ПСД был готов, но он уже устарел, готовим новый. Требуется и медоборудование, мы планируем переход на второй уровень по родовспоможению, поэтому будем оснащать родильное отделение детским и взрослым ИВЛ. Имеется и нехватка кадров, не хватает хирурга, педиатров, кардиолога, гинеколога, – добавила Зауре Садыбекова.

Кроме того, главный врач отметила, что больнице нужны подъездные пути и хорошее освещение – впереди и сзади здания очень темно. Олег Чугунков отметил, что деньги на освещение выделят из местного бюджета.