• 19 августа, 2022

В Курчатове запретили купаться

Июл 7, 2022

Дело в том, что в Курчатове, как и в Семее, отсутствуют оборудованные пляжи для безопасного купания в местных природных водоемах. Местный отдел по чрезвычайным ситуациям напомнил гражданам об административной ответственности за нарушение правил общего водопользования.

Отдел по чрезвычайным ситуациям города Курчатов информирует о том, что на территории города Курчатов купание запрещено. В связи с этим сотрудники отдела по ЧС города установил 6 запрещающих знаков на побережье реки Иртыш. Это делается для того, чтобы население реагировало на информацию об опасности нахождения на участках, где, как правило, не обследовано дно водолазами, наблюдается опасная глубина и течение, отсутствуют посты спасателей и медиков.

Сотрудники органов гражданской защиты просят граждан не игнорировать знаки безопасности и помнить, что купаться следует только на санкционированных пляжах. Между тем, с начала 2022 года в области утонуло уже 10 человек и все случаи зарегистрированы в необорудованных запрещённых местах.

Запрещающий знак – это очень важное предупреждение на водоёме. В указанном месте существует опасность травмирования, попадания в сильное течение и водоворот. Во избежание несчастных случаев не игнорируйте знаки и разъясняйте детям его значение.

ОЧС города Курчатов также напоминает – на основании статьи 364 КРКобАП (Нарушения правил общего водопользования) и статьи 440 КРКобАП (Распитие алкогольных напитков или появления в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения) нарушителей будут привлекать к административной ответственности.