• 19 августа, 2022

Трудовые договоры необходимо вносить в электронную биржу труда

Июл 5, 2022

В Семее проводят разъяснительную работу с населением по внесению электронных трудовых договоров в электронную биржу труда.

4 мая 2020 года Глава Государства подписал Закон РК “О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты по вопросам труда Республики Казахстан”. В частности в Трудовой Кодекс РК внесли изменения и дополнения – в соответствии с пп.27 п.2 ст.23 Трудового Кодекса РК работодатель обязан вносить информацию о заключении и прекращении с работником трудового договора, вносимых в него изменениях и (или) дополнениях, содержащих сведения, предусмотренные подпунктами 1), 2), 3), 4), 5), и 13) пункта 1 статьи 28 настоящего Кодекса, в единую систему учёта трудовых договоров в порядке, определённом уполномоченным государственным органом по труду.

1 июля 2022 года специалисты отдела контроля трудового законодательства по городу Семей и главный специалист отдела занятости, социальных программ и РАГС в ТОО TMTCompany провели разъяснительную работу по внесению Электронных трудовых договоров в Электронную биржу труда (hr.enbek.kz).

В ходе разъяснительной работы также рассказали, что по вопросам внесения электронных трудовых договоров можно обращаться в Отдел контроля трудового законодательство по городу Семей (56-15-34) или в Отдел занятости, социальных программ и РАГС (52-12-04).