• 19 августа, 2022

Большим концертом отметили в Семее День домбры

Июл 4, 2022

Виртуозы этого музыкального инструмента исполнили сложнейшие кюи, а некоторые из них ещё и спели для публики.

Концерт было решено провести в воскресенье и в зале собралось немало ценителей творчества. Среди них было много и молодых людей – древнее искусство вновь набирает силу и “молодеет” с каждым днём.

На концерте выступил коллектив Государственной филармонии имени Амре Кашаубаева.

Для зрителей исполнили как популярные кюи, в том числе, авторства легендарного Курмангазы, так и произведения современных исполнителей.

Волшебные звуки домбры неизменно вызывают зачарованный восторг слушателей. Так было и на этот раз. Семейчанин Санжар Алихан и сам играет на домбре уже почти 20 лет, но всякий раз на концерте поражается мастерству музыкантов.

– Я научился играть сам, когда ещё не было видеоуроков. Основы я изучил в деревне – подсказал старик-сосед, дальше уже что-то пытался подбирать на слух, придумывал песни сам. Иногда вместе со стихами, но пока просто играть получается лучше, – поделился Санжар Алихан.

На большом экране за сценой демонстрировались видеоклипы, специально подобранные для концерта. Кроме того, там показали и мультфильм с популярным сюжетом – старому жестокому хану о незавидной судьбе его сына рассказала домбра, за что и была “наказана”.

День домбры в Семее, можно сказать, отметили очень активно – ранее ОВ писал о том, что на набережной провели Dombyra party.