• 19 августа, 2022

Вечер памяти Юрия Шатунова прошел в Семее

Июн 28, 2022

Акция, хоть и была согласована с акиматом, получилась спонтанной: некоторые люди на набережной даже не знали, что певец скончался. Однако проводили кумира нескольких поколений, под чьи песни встречались, влюблялись и напевали везде и всюду, душевно и с искренней печалью.

На новую набережную в районе каскадного фонтана организаторы прибыли совместно с полицией – стражи порядка пообещали проконтролировать соблюдение закона.

В руках у организаторов, конечно, были не только портативные колонки, но и белые розы – те самые, о которых ещё в своём юношестве пел покойный Юрий Шатунов.

Сначала с удивлением, а потом – всё с большим интересом, люди всех возрастов начали подтягиваться к импровизированной сцене. То, что место и время были выбраны верно, стало очевидно уже сразу – песням подпевали даже совсем молодые ребята.

Спустя примерно полчаса кавалеры стали приглашать дам на танцы “в стиле 80-ых”, когда песни Юрия Шатунова стали популярны на весь Советский Союз и гремели на каждой дискотеке, а по стране гастролировали сразу три разных “Ласковых мая”.

Людей становилось всё больше и песни они пели всё громче. Как корреспонденту ОВ рассказали сотрудники полиции, кто-то из толпы даже всплакнул, вспомнив ушедшую юность и простые, но задушевные песни Шатунова.

Когда настало время расходиться, корреспондент случайно услышал разговор пожилой пары. Этот разговор не оставил сомнений – с уходом Юры Шатунова закончилась эпоха.

– …говорят, он сам просил себя кремировать. Это было незадолго до его смерти, – тихо и убедительно сказала женщина.

Ветер над вечным могучим Иртышом ещё некоторое время повторял знаменитый на всё постсоветское пространство рефрен: “Белые розы, белые розы, беззащитны шипы”, пугая птиц и становясь всё тише, будучи поглощённым грохотом поезда. Город засыпал, чтобы утром встретить новый день. Теперь уже день без Юры Шатунова.