• 6 июля, 2022

Служба в полиции – великая честь и большая ответственность

Июн 23, 2022

Следователь семейского УП Нуртуган Азамат – ровесник казахстанской полиции. Профессиональный праздник он встретил на работе.

Стоит понимать – зачастую у полицейских не бывает не только праздников, но и банальных выходных. Но такова служба – ни один из стражей порядка не ропщет на то, что иногда нет времени даже побыть с семьёй.

– В первую очередь, работа в полиции – это большая ответственность. Когда понимаешь, что ты защищаешь интересы людей, честь мундира, тогда и служба не в тягость. Напротив – она приносит удовлетворение, – считает ровесник казахстанской полиции.

Благодаря неустанной работе полицейских, уровень преступности не только не растёт, но и с каждым годом уменьшается. Следователь Нуртуган Азамат скромно отмечает, что это – всего лишь работа.

– Да, бывают напряжённые или очень непростые моменты. Но они есть в каждой работе, в каждом деле. А работа полицейского – в первую очередь, работа с людьми, – говорит он.

Работа в полиции может быть и опасной, но следователь относится к этому философски – такова судьба полицейского.

– Отрицать то, что работа может быть опасной нельзя. Бывают риски, конечно. Но это особенность нашей профессии, которую мы очень любим, – заключил он.

Редакция ОВ поздравляет всех блюстителей закона с профессиональным праздником – Днём казахстанской полиции!