• 4 июля, 2022

Аким города встретился с жителями Озёрского сельского округа

Июн 22, 2022

Во время встречи жители выразили обеспокоенность заболеваемостью бруцеллёзом домашнего скота и попросили акима проконтролировать цены на уголь.

Аким города Бакытжан Байахметов провёл встречу с жителями Озёрского сельского округа. Здесь в 9-ти населённых пунктах проживают 2 700 человек. Здесь провели ремонт нескольких объектов, завершили работы по асфальтированию автодороги Семей-Талица, началась установка футбольного поля. В селе Талица проводится обустройство детской игровой площадки с элементами воркаут.

С ТОО “Востокоблпроект” заключили договор на разработку проектно-сметной документации для строительства водопроводных сетей в селе Талица. Срок получения экспертизы – август текущего года.

Планируется и строительство водопроводных сетей в селе Половинки.

В целом, на развитие Озёрского сельского округа до 2025 года запланировано выделить 1 081,6 млн тенге. В эту сумму войдут завершение строительства водопроводных сетей в селе Половинки и строительство водопроводных сетей в селе Талица. Планируется строительство уличного освещения села Половинки.

На прошлой встрече жители попросили акима установить перила на мосту через речку в селе Озёрки для безопасного перехода граждан. Этот вопрос решили в рамках привлечения спонсорской помощи.

Также жители просили взять на особый контроль проблему вырубки лесов в селе Каштак. Акимат сельского округа направил письмо в адрес ГЛПР “Семей Орманы” и Иртышского лесничества с требованиями усилить контроль по сохранению лесного массива вдоль реки Иртыш, а также прилегающих территорий лесного массива в с. Каштак.

Акима просили решить вопрос промерзания центрального водоснабжения, в связи с отсутствием закольцованности системы водоснабжения. Акимат сельского округа направил письмо на имя директора ГКП “Семей Водоканал” о принятии мер по обеспечению бесперебойной работы водопроводной сети в селе Озёрки по снабжению населения питьевой водой в зимнее время. Работы по закольцованию системы водоснабжения по проблемным участкам запланировали.

По просьбам жителей, в марте на устройство футбольного поля в селе Озерки выделили необходимые средства. Мнения насчет расположения футбольного поля разделились – кто-то предлагает устроить его на территории около школы, а другие выбрали просторное место рядом с дорогой.

Бакытжан Байахметов поручил акиму сельского округа вместе с общественностью села и активистами определиться с местом для постройки футбольного поля. Также в селе Озерки не хватает детских садов. В рамках ГЧП строительство детского сада на 30 мест планируется предпринимателем Калиевым. Земельный участок выделили.

Жители жаловались и на то, что автобусный маршрут Семей-Талица осуществляется только два раза в неделю. Теперь частный перевозчик ТОО “КазСтройОрда” организовал пассажирские перевозки Семей-Талица три раза в неделю.  

В целом, на прошлой встрече подняли 21 вопрос. Из них положительно решили – 4, в работе – 8, требуют дополнительного рассмотрения – 5. Остальные вопросы невозможно решить или из-за требований законодательства или они признаны нецелесообразными.

Жители выразили обеспокоенность заболеваемостью бруцеллёзом домашнего скота. Глава города поручил отделу сельского хозяйства усилить контроль за прививкой животных.

Также входе встречи городского акима попросили проконтролировать цены на уголь и количество его доставки, чтобы твёрдого топлива хватило на всех жителей. Бакытжан Байахметов поручил своему заместителю провести работу с поставщиками. Акиму округа необходимо составить список нуждающихся в угле и предпринять меры для их обеспечения топливом.