• 4 июля, 2022

В Семее появился асфальт сразу на нескольких улицах

Июн 20, 2022

Вот уже 30 лет жители улиц Челюскинцев, Бегалина и Байсалыкова не видели хороших дорог в своём районе. Спустя время, их просьбы услышали и сегодня здесь завершился ремонт дорог.

Сегодня жители улицы Байсалыкова обратились к акиму города с благодарностью. По словам местной жительницы Юлии Царенковой, на этой улице уже 30 лет не было асфальта, а 20 июня здесь завершили работы по его укладке.

– Мы все очень довольны, только просим немного доделать. Изначально аким нам показал план и дорога была прямая. Потом они решили завернуть и сделать к нашему дому подъезд, небольшой промежуток дороги оставили. А в целом сделано всё отлично, мы рады, – говорит Юлия Царенкова.

К слову, сегодня завершились работы по асфальтированию ещё двух улиц – Челюскинцев и Бегалина. Общая протяжённость новых дорог составила один километр.

Благодарен акиму и житель улицы Карим Рахимов, который рассказал журналистам, что долгие годы вместо асфальта здесь был разбитый просёлок.

– Как весна или осень – всё размывало и потом образовывалось болото. Стояло до самой жары, потом само высыхало. Теперь дорогу разровняли, асфальт проложили. Акиму большое спасибо, я 15 лет живу на этой улице, впервые вижу на ней прямую, ровную дорогу, – поделился он.

Все недочёты, к слову, приняты к сведению и в ближайшее время будут исправлены.