• 7 июля, 2022

Двое семейчан могут сесть в тюрьму за пьяную езду

Май 28, 2022

Причём один из них находился в состоянии наркотического опьянения. Ранее оба водителя лишились водительских прав, но все равно разъезжали по городу.

В Семее задержали двух пьяных водителей, лишённых прав, сообщают в ДП ВКО. В конце апреля около 5 часов утра сотрудники патрульной полиции остановили автомобиль “ВАЗ” под управлением 38-летнего местного жителя. Будучи лишённым прав, он сел за руль в состоянии наркотического опьянения вызванного употреблением каннабиоидов. Злоумышленника задержали и посадили в изолятор временного содержания.

В настоящее время он находится под домашним арестом.

Аналогичное преступление совершил 24-летний семейчанин – парень управлял автомобилем несмотря на то, что в 2019 году лишился прав на 3 года. Освидетельствование показало, что молодой человек находился в состоянии алкогольного опьянения легкой степени.

По этим двум фактам начали досудебное расследование по ст. 346 ч. 1 УК РК – управление транспортным средством лицом, лишённым права управления транспортными средствами и находящимся в состоянии алкогольного, наркотического и (или) токсикоманического опьянения, а равно передача управления транспортным средством такому лицу или допуск к управлению транспортным средством такого лица.

Санкцией статьи подозреваемым грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.