• 7 июля, 2022

В ВКО всю ночь искали 13-летнего мальчика

Май 28, 2022

На поиски отправились не только родители, но и полиция, а также волонтёры.

26 мая в 23:08 часов в отдел полиции города Шар Жарминского РОП обратился взволнованный отец семиклассника, сообщив о том, что утром около 09:30 часов вышел из дома и не вернулся его несовершеннолетний сын, сообщили в ДП ВКО. В течение нескольких часов родители пытались найти ребенка самостоятельно, а когда поиски результатов не дали, обратились за помощью в полицию.

Личный состав отдела полиции Жарминского района незамедлительно подняли по тревоге, и ориентировали на розыск несовершеннолетнего. Также на место незамедлительно выехало руководство ДП, подключились волонтеры и местные исполнительные органы. 

С целью установления возможного местонахождения пропавшего сотрудники полиции отрабатывали возможные связи подростка, его круг общения. Проводился подворный обход с проведением опроса, проверены чердачные помещения и колодцы. Поиски продолжались всю ночь. Благодаря слаженным действиям сотрудников полиции под утро семиклассника обнаружили в заброшенном доме.

Выяснилось, что с утра между мальчиком и его родными произошла ссора. После чего он ушел из дома и направился на окраину города, где и спрятался в заброшенном доме, в котором его нашли на следующий день.

В свою очередь, родители мальчика поблагодарили полицейских за проявленный профессионализм и слаженную поисковую работу.