• 20 июня, 2024

О состоянии дорог рассказал аким Семея

Апр 23, 2022

Если в прошлом году более 60% дорог было в неудовлетворительном состоянии, то сейчас этот показатель снизился до 50,3%. И хотя в текущем году на ремонт асфальта выделено вдвое больше средств из бюджета, работы еще предстоит очень много, признал градоначальник.

Аким города Бакытжан Байахметов на отчётной встрече с жителями Затона, Паруса, посёлков Мирный и Силикатный, а также Карагайлы рассказал о текущем состоянии дорог в городе.

— В этом году планируется проведение ремонта дорог на 62 улицах. Сейчас в удовлетворительном состоянии находится 50,3% дорог. Я думаю, что с созданием области финансирование ремонта наших дорог увеличится. Аким области Даниал Кенжетаевич нас в этом направлении хорошо поддерживает. Вы знаете, что в прошлом году мы отремонтировали дороги на окраинах до Птичника, Восточного, Водного и Восхода. В этом году будем планировать асфальтирование дорог в направлении Затонского района и Мирного, — говорит градоначальник.

Кроме того, в текущем году планируется охватить ремонтом дорог окраины, где ходит общественный транспорт.

— Для того, чтобы снизить поток транспорта, в прошлом году мы обустроили 12 правых поворотов. В текущем году мы хотя бы на 30 улицах должны сделать повороты. Планируется уширение улицы Усть-Каменогорская, где постоянно стоит пробка и сделать объездную дорогу по улице Кошкимбаева. Это обеспечит выезд из города по трём улицам, что снизит поток транспорта. Думаю, через месяц мы начнём эту работу, — отметил Бакытжан Байахметов.

Планируется также провести грейдеровку на 38 улицах города. В прошлом году на остаточные средства после асфальтирования и основной работы по грейдеровке отсыпали 8 улиц города, где было тяжело передвигаться даже на своих двоих.

Ботакоз Дандыбаева
Фото автора