• 20 июня, 2024

Военно-патриотические игры стартовали в Семее

Апр 22, 2022

Школьники 10-11 классов на трёх этапах спартакиады будут бегать, плавать и искать ответы на логические загадки. Организаторы считают, что это позволит комплексно развивать молодое поколение.

Сегодня в Семее на стадионе «Спартак» начались региональные военно-патриотические игры Qaisar. Депутат городского маслихата и член партии Amanat Болат Сергазинов рассказал об участниках спартакиады.

— Участники — школьники 10-11 классов. Основной целью игр является военно-патриотическое воспитание, улучшение морально-психологического состояния. Этой спартакиаде мы оказываем спонсорскую поддержку и желаем участникам побед, — сказал Болат Сергазинов.

Отмечается, что победители региональной спартакиады будут участвовать уже в республиканских соревнованиях. Руководитель молодёжного крыла партии Amanat Темирлан Бахтияров добавил, что такие мероприятия сейчас проводятся во всём Казахстане.

— Сегодня здесь играют только ученики школ №11 и №13. Каждая команда состоит из пяти человек, это 3 парня и 2 девушки. Турнир состоит из двух этапов, первый проходит здесь, на «Спартаке», а второй в культурно-спортивном комплексе «Арена». Ещё один, третий этап — вопросы на логику. Это позволяет развивать молодежь в разных сферах, — сказал Темирлан Бахтияров.

Военно-патриотические игры Qaisar проводятся в Семее в первый раз. Организаторы отмечают, что в городе много спортивной и сильной молодёжи.

Ботакоз Дандыбаева
Фото автора