• 20 июня, 2024

Аким Семея провёл рейд чистоты

Апр 21, 2022

Бакытжан Байахметов обратил внимание на излюбленные места отдыха горожан и поручил привести их в порядок.

Таким местом, к примеру, является аллея Абай Жолы. Здесь необходимо побелить деревья, обновить краски малых архитектурных форм, на беговых дорожках и игровых площадках.

Аким города обратил внимание на благоустройство территории вдоль проспекта Ауэзова. Там необходимо побелить деревья, вывезти накопившийся мусор. Отделы предпринимательства и архитектуры получили поручение акима поработать с предпринимателями, чьи офисы расположены вдоль улицы, на предмет уборки прилегающей территории. Также необходимо убрать или привести в соответствие полуразрушенные неубранные конструкции и сооружения вдоль дороги.

Автогужевой мост несколько дней назад был полностью заасфальтирован. Столбы для освещения уже закрашены.  Теперь необходимо покрасить перила и бордюры.

На участке вокруг стелы по Шакарима по вечерам собирается много отдыхающих. Дано поручение провести уборку здесь и на подмостовой территории, а также отремонтировать освещение, которое до сих пор здесь не работает.

На набережной ведутся подготовительные работы по посадке цветов. В отдельных местах требуется восстановить отвалившиеся плиты. 

В центральном парке ведутся работы по подготовке к работе  поливочного водопровода. Необходимо наладить оптимальную работу насосов, четко разделить на карты поливочные зоны. Также в парке на стадии завершения находится наладка освещения. Приведены в порядок электрические кабели, устаревшие были заменены. Теперь на днях будут доставлены светильники, после чего здесь заработает освещение.

Аким города поручил очистить территорию парка от опавших листьев и прочего мусора. Все намеченные в парке работы будут взяты на еженедельный контроль.