• 20 июня, 2024

Горячей воды летом не будет — Теплокоммунэнерго

Апр 19, 2022

Из-за многочисленных прорывов во время отопительного сезона летом в Семее будут проводить замену аварийных участков тепловых сетей и ремонт тепловых источников. В связи в этим подача горячего водоснабжения невозможна.

В настоящее время ГКП «Теплокоммунэнерго» обслуживает 1 ТЭЦ, 17 локально расположенных котельных средней и малой мощности, 76 тепловых пунктов, общее количество тепловых сетей 315 км в 2-х трубном исполнении.

В летний период будут проводиться ремонтные работы по тепловым источникам и тепловым сетям предприятия, в связи с чем подача горячего водоснабжения не представляется возможной, сообщили на предприятии.

— В отопительный период были многочисленные порывы, приводящие к остановке тепловых источников и тепловых сетей, так как запорная арматура магистрального трубопровода в неудовлетворительном состоянии. В связи с этим будет производиться замена аварийных участков тепловых сетей и запорной арматуры. Планируется и ремонт тепловых источников, — пишут в ведомстве.

В «Теплокоммунэнерго» отмечают, что без проведения ремонтно-подготовительных работ тепловых источников и тепловых сетей, предприятие не сможет обеспечить надёжное теплоснабжение города в отопительный период 2022-2023 гг.