• 20 июня, 2024

Причины отмены парада на 9 мая объяснили в Минобороны

Апр 15, 2022

Оказалось, что причиной послужила экономия бюджетных средств, а также необходимость решения других задач в виде охраны безопасности государства и военных объектов.

В 2022 году проведение военного парада, посвящённого 30-летию образования Вооруженных сил Республики Казахстан и Дню Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг., не планируется, сообщили недавно в Министерстве обороны РК.

— Проведение военного парада не планируется из расчёта экономии бюджетных средств, а также в связи с необходимостью решения других задач. В частности приоритетным является поддержание требуемого уровня боеготовности и мобильности подразделений Вооруженных сил Казахстана, выполнение задач по обеспечению охраны и обороны государственных и военных объектов, — пишут в ведомстве.

Не смотря на это, в министерстве сообщили о 50 запланированных военно-патриотических мероприятиях во всех регионах страны. Отдельный блок составляют мероприятия по чествованию ветеранов Великой Отечественной войны и Вооруженных сил Республики Казахстан.