• 20 июня, 2024

За сутки в ВКО произошли 5 пожаров

Апр 15, 2022

При этом спасатели успели вынести 4 газовых баллона, что предотвратило крупные последствия пожаров.

В Семее в поселке Связистов в дачном жилом доме горели входная группа, оконный и дверной блок и крыша на общей площади 35 кв.м. По причине пожара отрабатывается версия – несоблюдение требований пожарной безопасности при монтаже и эксплуатации электрооборудования, сообщили в ДЧС ВКО.

В Бескарагайском районе горела сухая трава на площади 48 га с распространением на деревянные конструкции блока хозпостроек, горели стены шлакоблочные, кровля, принадлежащие крестьянскому хозяйству на площади 200 м.кв., а также 70 тонн сена, складированного на крыше хозпостройки. Предварительная причина пожара — неосторожное обращение с огнем.

В Аягозском районе во дворе частного жилого дома находился сухостой, который подожгли дети. Огонь молниеносно распространился на площадь и 36 кв.м. Создалась угроза перехода огня на дом и постройки. На помощь оперативно прибыли спасатели, которые ликвидировали пламя и не дали ему распространиться далее.

В Шемонаихинском районе в жилом частном доме на 2-х хозяев загорелись деревянные конструкции кровли, а также деревянные конструкции стен, кровли пристроенной к дому хозпостройки на общей площади 40 кв.м. Предварительная причина пожара — НТПБ при устройстве и эксплуатации отопительной печи.

В Усть-Каменогорске по улице Зайсанская в жилом частном доме горели деревянные конструкции кровли, а также входная группа на общей площади 100 м.кв. При тушении пожара огнеборцы вынесли 4 газовых баллона. Предварительная причина пожара — НТПБ при монтаже и эксплуатации электропроводки.